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terça-feira, 30 de março de 2010

500 toneladas de peixe bom e barato: 3 a 7 reais o quilo

Num esforço conjunto do nosso governo, pescadores, associações e cooperativas do setor pesqueiro, amanhã e depois serão comercializadas 500 toneladas de peixe bom e barato em Belém e mais 47 municípios do Pará. São 300 toneladas nas feiras do peixe vivo (tambaqui e tilápia) e 200 toneladas nas feiras de peixe popular (bagre, piramutaba, dourada e pescada branca).

É o 4º ano seguido que cai o preço do peixe durante a Semana Santa. E aumenta a quantidade.

E o preço cabe no bolso. Três reais, é quanto vai custar o quilo da piramutaba e bagre. Já a pescada branca e a dourada,vai ser vendida a R$ 4,50 o quilo, na feira do peixe popular.

Na feira do Peixe Vivo serão vendidos tambaqui e tilápia, com preços variando entre R$ 6,00 e R$ 7,00 o kg. Veja os locais, aqui.

E fruto de uma reunião que a secretaria de pesca e aquicultura fez com donos de grandes redes de supermercados, o peixe nos supermercados vai estar mais barato entre 10 a 15% durante a Semana Santa.

Crescimento - No primeiro ano da chamada “operação Semana Santa”, foram comercializadas cerca de 15 toneladas de pescado. Em 2008, passamos para 60 toneladas, 200 em 2009 e este ano, serão 300 toneladas.

Socorro Pena (na foto, de camisa branca, manga curta) comanda a secretaria de Pesca e Aquicultura do nosso governo . O Pará é o campeão brasileiro na produção de pescado e foi o único estado a criar uma secretaria de pesca, logo no início do nosso governo.

Muitos investimentos têm sido feitos, muitas reuniões com o setor pesqueiro, com associações, de pescadores, tudo construído de forma coletiva e com muita participação.

Quem conta mais detalhes, sobre o pescado e projetos futuros, é Socorro Pena, na entrevista que concedeu à equipe do blog. E faz ela faz um alerta: “se continuarmos extraindo frutos do mar e dos rios como estamos fazendo – sem aumentar em nada a extração ou lutar para freá–la –, não teremos mais peixes nos mares e rios dentro de 50 anos.”

Confira toda a roda de conversa, clicando aqui.

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